Оставьте телефон и мы свяжемся с вами в течении 15 минут!
Заказать звонок
Оставьте телефон и мы свяжемся с вами в течении 15 минут!
Вызвать специалиста

"Седьмое Небо" - Лучшие натяжные потолки Киева!

(044) 223-06-79

Кристаллы SWAROVSKI – история блистательного бренда

Сваровски история брендаБренд Swarovski уважаем во всем мире и считается уникальным, неповторимым и сверхэлегантным. Ослепительные чешские кристаллы украшают не только броши, серьги и колье, но и предметы интерьера, дорогие ткани, аксессуары и даже автомобили. Где появляются кристаллы Swarovski, там сразу создается особое настроение, царит праздник и феерия. Наверное, для того так играют и переливаются на свету грани маленьких горных камушков, чтобы показать людям более радостные и прекрасные грани жизни.

История уникального бренда началась более 100 лет назад, в далеком 1891 году. Именно тогда один из жителей чешской Богемии – профессиональный скрипач по имени Даниэль Сваровски – сконструировал машину¸ дающую необычайную точность огранки хрусталя. Дело оказалось прибыльным и спустя 4 года в тирольском поселке Ваттенс предприимчивый Даниэль открывает целую фабрику, на которой изготавливались изделия из хрусталя, по виду напоминающие настоящие драгоценные камни. Еще пару лет и о стразах Swarovski знает Париж и Лондон, и заказы от модной европейской богемы сыпятся как из рога изобилия. Сваровски регистрирует свой бренд и его именная марка становится узнаваемой в каждой стране мира.

В разные времена стразы Swarovski украшали костюмы для сцены и личные вещи таких знаменитостей, как Майкл Джексон, Барбра Страйзанд, Брайн Фэрри, Тина Тернер, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и многих-многих других замечательных артистов. Их использовали великие модельеры – Кристиан Лакруа в украшении наручных часов, Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран в создании коллекций Haute Couture (Высокой Моды). А первыми их «вывели на подиум» и представили на суд зрителей прекрасные дамы – модельеры начала ХХ века Коко Шанень и Эльза Скьяпарелли.

Кристаллы Swarovski в мире моды и шоу-бизнеса

Сваровски и Коко Шанель Кристаллы Сваровски и Марлен Дитрих Кристаллы Сваровски и платье Мерилин Монро Кристаллы Сваровски и перчатка Майкла Джексона

Секрет технологии изготовления кристаллов Swarovski является семейной тайной, которую свято хранит нынешнее поколение рода Сваровски. Известно только то, что огранка камней очень сложная, количество граней в зависимости назначения хрустального изделия может достигать от 16 до 56, однако есть и такие хрустальные изделия Swarovski, где огранено и отполировано 266 граней. Кроме огранки и полировки, сам хрусталь покрывается сверху специальным составом, дающим изысканный радужный отсвет при попадании света или солнечных лучей. В коллекции фирмы более 100 тысяч вариантов форм хрустальных камней, предназначенных для изготовления бижутерии и не только. Размеры круглых камней с огранкой достигают от 1 до 30 мм в диаметре. Сегодня кристаллы Swarovski – лидер рынка, за их прекрасными и качественно ограненными камнями обращаются 80% ювелирных компаний. 

Удивительные миры Swarovski кристаллы нашли себя в архитектуре, скульптурах и изобразительном искусстве

Кристаллы Сваровски и искусство Кристаллы Сваровски фигурка слона Кристаллы Сваровски птица

Мода и стиль: одежда и аксессуары с использованием чарующих страз

 Кристаллы Сваровски и Высокая Мода                          Кристаллы Сваровски ювелирные изделия бижутерия

Светильники Swarovski – еще одна грань изобретательных богемских мастеров

Кристаллы Сваровски и светильники

Малейшая игра света находит отклик в стразах и кристаллах Swarovski, и не включить эти чудесные камни в светильники, люстры и бра было бы великим упущением. Именно поэтому с 1965 года компания занимается выпуском хрусталя для украшения светильников. Многие фабрики, производящие осветительные приборы с хрустальным светом, стали обращаться в компанию Swarovski для заказа столь качественной продукции. Уже сама отметка «Swarovski STRASS», упоминающаяся на изделии, значительно увеличивала его цену и поднимала в разряд более элитных и богемных. Дизайнеры же были невероятно рады поработать с новым средством оформления интерьеров, поскольку возможности задействовать хрустальный свет они были лишены пару десятилетий. Посмотреть, как выглядят кристаллы Сваровски в осветительных системах "Звездное небо" и в качестве оформления натяжных потолков, можно здесь.

Кристаллы Сваровски, используемые для изготовления светильников, также характеризуются огранкой высокой точности, которая способна обеспечить особую игру света и тени. Кроме того, их поверхность обрабатывается таким образом, чтобы на ней не задерживались грязь, пыль и даже жир, а капли воды просто стекали, не оставляя следов и разводов. Это тоже уникальная технология, которой нет больше нигде в мире, и SWAROVSKI STRASS этим гордятся.

Светильники Swarovski, как и любая продукция, выпущенная под их маркой, является сверхкачественной и надежно защищена от подделки. Каждое изделие имеет специальную голограмму с логотипом фирмы, гарантирующую подлинность его происхождения.

  Кристаллы Сваровски и торшеры Кристаллы Сваровски и люстры Кристаллы Сваровски логотип лебедь

  Кристаллы Сваровски и оформление интерьера   Кристаллы Сваровски обои   Кристаллы Сваровски и светильник Медуза